Rabu, 13 Oktober 2010

Horeee! Masuk Dapur....



Senang sekali produk jualan kami di review di blog masakan Adik...

lihat review selengkapnya di sini

Cheezy
cheezi2

Produk sosis ini ditawarkan dalam dua bentuk.  Ada yang panjang seperti kebanyakan sosis  dan ada yang berbentuk bola seperti bakso. Keduanya adalah sosis sapi dengan keju yang tertanam di dalamnya.
Saya tidak yakin apakah ini jenis sosis masak atau jenis sosis mentah (soal ini akan ada penjelasan tersendiri).
Sosis ini agak beraroma asap dan berasa sedikit masam. Sehingga kemungkinan besar kami menduga sosis ini merupakan jenis sosis mentah yaitu sosis yang melalui proses pengasapan dan fermentasi.
Casing sosis ini memang agak liat seperti karet yang tipis.Saya menduga casing ini terbuat dari colagen casing sosis yang tentu saja food grade, edible (dapat dimakan), dan halal. Tapi itu hanya dugaan saya bisa jadi casingnya menggunakan usus sapi :P
Daging didalamnya juga kenyal. Tetapi kekenyalan, tekstur, dan rasa sosis ini berbeda dengan sosis-sosis yang biasa saya konsumsi. Apalagi balok-balok keju yang lumer saat sosis dipanaskan/dimasak menambah asyik menikmati sosis ini walau tanpa cocolan saus apapun.
Kebab Sosis
Bahan:
  • sosis cheezy bentuk bola, cuci bersih, kerat tanpa terpotong
  • paprika merah, cuci bersih, potong sesuai selera
  • paprika hijau, cuci bersih, potong sesuai selera
  • tusukan sate agak tebal, cuci, keringkan
  • 2 sdm margarin/mentega
Cara membuat:
  1. Tusuk saling silang sosis dan paprika
  2. Panggang sesekali olesi margarin/mentega
  3. Bolak balik hingga sosis matang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar